蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【打破紀錄】暈船浪差啲想放棄 12歲仔獨自駕風帆渡英倫海峽

法國一名12歲男童,乘坐小風帆橫渡英倫海峽,打破另一男童兩年前創下的紀錄。

戈隆(Tom Goron)周三清晨5時在英國懷特島(Isle of Wight)出發,用了14小時20分鐘,抵達法國海岸,比15歲少女多蘭治(Violette Dorange)2016年創下的紀錄,快了36分鐘。

戈隆的母親在他完成創舉後說:「我以他為榮,他倔強、有志向和堅毅不屈。」

戈隆乘坐一艘Optimist款小風帆,以平均時速4節的速度,橫渡96公里闊的英倫海峽。他的父親一直駕船尾隨,以防萬一。

據法國《費加羅報》(Le Figaro)報導,戈隆途中暈船浪,在啟程5小時後一度想放棄,但他的父親說服他要繼續。他抵達法國後,表示希望有天能追及法國帆船好手加伯(Francois Gabart)。加伯去年創下單人環球航行最快紀錄。

英國廣播公司


12歲男童戈登駕風帆橫渡英倫海峽

戈登

回到最上面