蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【勢估唔到】少年想收養小狗 媽媽話︰Twitter「100萬」個轉推至准養

這隻小狗的身價值100萬--不過不是金額,而是Twitter上100萬個轉推(retweet)!窩心的網民為牠找到了安身之所呢。

話說美國19歲青年塞斯爾曼(Ryan Sesselman)在領養活動上見到狗狗一見如故,很想將牠帶回家,但他家中已經有兩隻狗,擔心媽媽拒絕,於是他建議媽媽交給Twitter網民來決定,「我問媽媽要多少個轉推才容許我多養一隻狗狗」,他公開與媽媽的留言對答,「要多少個轉推我才能得到牠」,媽媽決絕地答「不」,塞斯爾曼再接再勵「多少個轉推?1萬?」,媽媽道︰「100萬。」

塞斯爾曼本身的Twitter賬戶只有大約200個追隨者,但他未言放棄,貼上狗狗照片和媽媽要求「100萬」的訊息,結果翌日醒來已經取得222次轉推,第三天接近15萬次,塞斯爾曼形容難以置信,更想不到的是,第四天即完成了100萬次的目標,轉推次數更是Twitter歷來第10高。

媽媽雖然對結果不敢相信,但仍信守承諾,還跟兒子一起去收容中心,竟然也對狗狗一見如故!兩人當天就直接辦手續帶狗狗回家。塞斯爾曼為了紀念這次神奇的「百萬轉推」,為狗狗取名為「Milli」,他說:「這次經歷證明,凡事都有可能發生。」

the dodo網


塞斯爾曼對小狗一見鍾情

回到最上面