蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【人猩情誼】黑猩猩見返湊大佢嘅「爸爸」 興奮到高叫攬住佢

人與動物間的友誼非常奇妙。美國一隻被遺棄的黑猩猩寶寶獲救後,有飼養員暫時充當牠的父親悉心照顧牠,牠後來重遇「爸爸」時興奮得高叫,之後更主動伸手要對方抱,場面溫馨又窩心。

美國邁阿密「野生動物基金」(Zoological Wildlife Foundation)在Instagram上載一段黑猩猩「Limbani」與飼養員重聚的短片,「Limbani」本來在享受飲料,突然聽到一把熟悉的聲音從後面呼喚牠,牠轉身就認出是多月不見的「爸爸」豪爾赫(Jorge),興奮得尖叫而且不斷擺動身體,後來更似是咧嘴而笑。

「Limbani」待豪爾赫走近後就伸手要抱,之後緊緊抱着對方,雙腳就攬著豪爾赫的腰。豪爾赫亦都非常「肉緊」,不斷撫摸「Limbani」的頭又親吻牠。「Limbani」之後再見到豪爾赫太太、「媽媽」塔妮婭(Tania),於是伸手再去抱她。


「Limbani」出生時患有肺炎,牠的媽媽因沒有足夠奶水餵哺將牠拋棄,後來得豪爾赫全天候照料當個月,才康復過來健康成長。

英國《每日鏡報》


猩猩與飼養員重聚,興奮相擁。

回到最上面