蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【再見反斗城】擲$780萬買起分店存貨 善心人將玩具全數捐出

美國最大玩具連鎖企業玩具反斗城(Toys”R”Us)上周五正式關閉全美餘下的200間分店,有善心人豪花100萬美元(約780萬港元)為北卡羅來納州一間分店「清倉」,再將玩具全數捐出。

玩具反斗城在全美結業,吸引大批家長及玩具迷搶購平貨,然而北卡羅來納州羅里(Raleigh)一間分店的員工並非忙於應付顧客,而是提前關門包裝貨物,因為有善心人花100萬美元買下存貨再捐出。員工未有透露買家是誰,抑或玩具將捐到哪些人或組織手上。

有特地到羅里分店打算搶購平貨的客人雖吃閉門羹,但得知有關消息後均表示:「這很好,很高興聽到這個消息。」

玩具反斗城有70年歴史,過往是大受一家大小歡迎的玩具店,亦是不少人的童年回憶。但近年面對網上零售巨頭亞馬遜(Amazon)和連鎖超市龍頭Walmart的競爭,以及巨額債務壓力,經營陷入困境,銷售業績每況愈下。

英國《每日郵報》


回到最上面