蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【紐約訪問】鄧麗欣流利英文領新人獎 夢想打入荷李活

鄧麗欣(Stephy)憑電影《空手道》,於第17屆紐約亞洲電影節(New York Asian Film Festival)奪得新人獎Screen International Rising Star Asia Award,她親自前往紐約領獎。英文大有進步、帶點美式口音的Stephy,兩度以英文致辭,她接受《蘋果》訪問表示,希望將來有機會打入荷李活工作,「每一個演員都是夢想到荷李活發展」。

記者:麥家熙

在電影內飾演空手道女將的Stephy,早前已憑電影贏得香港電影評論學會最佳女演員大獎。她獲紐約頒發新人獎,除了是她首次衝出亞洲得獎外,也是香港首位影星獲得這個殊榮。

多年來被網民恥笑英文水平差的Stephy,先現身招待宴會,與VIP近距離接觸,並以英語致辭;可能太開心或是太緊張,她一分鐘內說了三次「happy」、一次「happiness」及兩次「excited」,中間還有點斷斷續續,不知道怎樣說下去。不過,她小休一回、走到正式領獎台上,馬上變得狀態大勇,再度以英語致辭兩分半鐘,沒有嚴重文法錯誤之餘,她提到自己不能夠相信在最喜歡的城市──紐約市得獎時,「can’t」更帶點美式口音。

英文猛進的Stephy,是不是為打入荷李活做好準備呢?她表示,到荷李活工作是最好的結果,「相信每一位演員,都夢想可以去荷李活發展」;歌手出身的她表示,現時事業發展重點放在演戲,「希望能夠多拍一些自己喜歡、大家也喜愛的電影,也希望為香港人多拍一些港產片。」

提到今次得獎感受,Stephy相當興奮,「是我第一次衝出亞洲拿獎,當然每一個人都希望拿到獎項,這是一個非常大的鼓勵,還有非常榮幸,但是我覺得我不會為了獎項而去工作」。花了半年時間學習空手道的她,特別感謝《空手道》導演杜汶澤對她的肯定,並改造了她。踏入娛樂圈第16個年頭,Stephy表示,未來會抱著虛心學習的態度,迎接每一個機會及挑戰。


Stephy憑《空手道》於第17屆紐約亞洲電影節奪得新人獎。麥家熙攝

為應付電影內角色,Stephy花了半年時間學習空手道。《空手道》劇照

Stephy出席放映後的座談會,與紐約觀眾交流。麥家熙攝

Stephy表示,會抱著虛心學習態度,迎接將來挑戰,夢想有機會到荷李活發展。麥家熙攝

回到最上面