蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【泰少足脫險】兒子周一已獲救 義氣爸爸繼續留守同其他人共進退

泰國被困地下洞穴的13名少年足球隊隊員和教練奇蹟脫險,一位小隊員的父親自兒子出事後一直留守洞外,知道兒子周一安全獲救後,感觸表示︰「我想抱着兒子。」但他仍決定繼續留守,直至最後一人獲救為止,和其他家長共同進退。

旺蘇占(Adisak Wongsukchan)連日來在洞穴外守候,他的14歲兒子守門員埃卡拉特(Ekkarat)是少足隊守門員。自兒子上月23日失蹤後,他就一直擔心兒子在洞內是否安全、能否正常飲食等。

當局周日起展開營救,埃卡拉特在周一晚獲救並安全送院,讓旺蘇占鬆一口氣,同時也感觸得眼泛淚光表示︰「我想抱着他。告訴他我很高興。」他在兒子出洞後,又停下來向逐一身邊的人致謝。

即使在兒子脫險後,旺蘇占也沒有立即離開現場,他決定繼續留在現場,待所有人都逃出生天後,才和其他家長一同離開。他稱自己知道兒子獲救前那種坐立難安的心情,說︰「我答應了其他家長,餘下的5位,我會等待,然後一同離開,我不會留下他們,我們會一起走。」

美國有線新聞網絡


兒子已安全送院,爸爸表示很想抱着他。

回到最上面