蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【泰少足脫險】泰國舉國歡欣大叫「Hooyah」 海豹隊︰這是奇蹟還是科學功勞?

「野豬隊全部脫險!」泰國少足隊男童們和教練全部獲救的好消息,火速傳遍泰國各地,除了報紙全部頭條報道,社交網更是一片熱鬧歡騰,網民紛紛仿傚海軍海豹部隊的歡呼用語「Hooyah(好嘢!)」來表達狂喜,同時表揚過百名勞苦功高的救援人員及各國的潛水員。

海軍海豹突擊隊周二晚在社交網發文慶祝:「所有13隻野豬現已離開了洞穴,我們不確定這是奇蹟,還是科學甚麼的功勞。」網民紛紛用標籤「#hooyah」發文。周二在Google搜尋「泰洞拯救」(Thai cave rescue)這個關鍵詞,出現了3.5億筆結果,實在驚人。

帕亞普 (Payap Maiming) 是其中一名救援行動的義工,他表示已等了這好消息太久,又認為全國也能感受這份喜悅:「這真是一個奇蹟!是希望和信念促使我們成功的。」野豬隊教練埃甲博(Ekkapol Chantawong)的親人亞米旁普也歡喜若狂的說:「如果我見到他,只想抱緊他,跟他說我很掛念他。」

泰國頂尖女星Araya Hargate在Instagram表示︰「經歷這一切,這個世界也不是太壞的地方呢。」

獲救的男童情況良好。泰國公共衛生部常任秘書長杰德薩德(Jedsada Chokdumrongsuk)稱在周日獲救的男童雖然還未能食泰國人最喜歡的辣味食物,但已經可以進食正常食物。當中2名男童可能有肺部感染問題,但大致上「健康也有展露笑容」。杰德薩德說:「這些孩子是足球健將,有較強的免疫系統。他們全都精神很好,很高興能夠逃出生天。我們的精神科醫生會評估他們的狀態。」

路透社/美聯社


回到最上面