蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【求職新招】當街派履歷求職 露宿青年獲200僱主招手

美國加州一名失業露宿者上周五早上打扮光鮮,在街頭派起履歷表,結果這一着竟成了完美的求職策略。

卡薩雷兹(David Casarez)從加州山景市一處公園的長椅睡醒後,換上乾淨恤衫並打上領帶,帶著手寫紙板標語,站上附近公路的安全島求職。標語上寫著:「無家可歸。渴望成功。備有履歷。」

26歲的卡薩雷茲德薩斯A&M大學管理資訊系統學士畢業,之後在通用汽車任網頁開發員,為了圓開科技公司夢,毅然辭職,套現退休金去矽谷一闖,豈料荊棘滿途,現金很快出現短缺,一年多前開始被迫以座駕為家,靠打自由工,接網頁設計或標誌設計工作幫補,而求職又屢戰屢敗,1月試過去蘋果公司面試,但沒有回音,上月連車都被沒收,被迫瞓公園。

路過司機斯科菲爾德(Jasmine Scofield)被卡薩雷茲的標語所吸引,停車要求拍照,獲卡薩雷茲批准。斯科菲爾德隨即將照片迅速上載到Twitter,寫道:「今天我見到這位年輕露宿男子,不是討錢,而且要求路人索閱他的履歷表。」

一日後,卡薩雷茲的街頭求職照以及他的履歷表圖片瘋傳,被轉發逾5萬次,被讚約7萬次。截至前日下午,已有200多位僱主向他招手,包括Google。

卡薩雷茲坦言對反應深感詫異。

美國《紐約郵報》


回到最上面