蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好勵志】雙腳截肢無阻天橋夢 7歲堅強妹倫敦時裝周行騷

「她希望做到其他人做到的事。」英國伯明罕(Birmingham)一名7歲女童天生骨骼有缺陷,雙腳要截肢,但她沒有自暴自棄,憑勇氣克服了身體的殘疾,現更成為模特兒,她的爸爸形容女兒充滿活力,認為她將來可成為世上最有名的雙截肢者。

7歲德米特(Daisy Demetre)天生骨骼有缺陷,她在娘胎已發現患腓側半肢畸形(fibular hemimelia),即天生未有正常發育出雙腿的骨骼,她的左腳沒有小腿骨腓骨,右腳只有一小塊。她的爸爸坦言:「這令人心碎,她的腳永不會正常發展,一隻像球形,另一隻十分脆弱。」

小妮子僅18個月大,父母決定讓她接受截肢手術。「那是用不到的,所以最好的選擇就是接受雙截肢手術。雖然她本來可以不截肢,但那不是生命,這是說實話。(若然沒有截肢)她不會做到今天能做到的事。」爸爸解釋,她現有兩對義肢,一對是活動時用,好像殘奧運動員的刀片,另一對是日常上學用。

德米特身體雖有缺陷,但她憑勇氣克服重重困難,用義肢走路、跑跳和踏單車也難不到她,她更是一名體操運動員。更厲害的是她約6個月前殺入競爭激烈的模特兒界,與英國品牌River Island合作,又在倫敦時裝周行騷,天橋上一臉自信。

德米特爸爸對女兒很自豪,他說:「她讓人鼓舞,充滿活力,生命中沒有東西可以阻止她。她會成為世上最有名的雙截肢者,沒有事可以阻止她。」他又分享心得:「我與女兒生活的兩條法則是:永不要放棄,也千萬別害怕展現真實的自己,因為如果你怕,你就不是你了。」

英國《每日郵報》


德米特殺入的模特兒界。

德米特僅18個月大接受截肢手術。

回到最上面