蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【應該點嗌】自己姨甥自己生 家姐幫病妹做代母

英國一位女子為患心臟病而不能懷孕的妹妹當代母,懷胎10月誕下姨甥女,助妹妹和妹夫實現當父母的願望,「我們永遠會有種特別聯繫,不過我很享受只當她的姨媽。」

這對姊妹、35歲的赫特(Ebony Hutt)與31歲的胡珀(Lauren Hooper)來自英國德文郡奧克漢普頓(Okehampton),胡珀在2014年得知自己因為童年的心臟問題,如果懷孕她與胎兒都有機會死亡。

赫特因此自薦為妹妹擔任代母,並透過眾籌獲得1.5萬英鎊(約15萬港元)經費,赫特終於在第四次接受人工受孕嘗試時,成功懷孕。然而因為胎位不正,赫特經過12小時生產過程才誕下女嬰小蕾(Rae Ebony Ann Hooper),重6磅12安士,並由赫特的妹夫、即嬰兒的「生父」剪臍帶。

胡珀表示︰「就像發夢一樣,這一刻我們已期盼了4年,她終於來到這世上。」雖然懷胎10月,但赫特從不認為自己是「媽媽」,「這是他們的嬰兒,我一直都知道。她出世那刻,我只希望她能夠與她們(胡珀及丈夫)在一起,看着她們一家感覺很特別。」

現時赫特仍會以母乳每天餵哺小蕾,她表示享受懷孕的過程,「我可以隨時再擔任代母。」不過胡珀就不想讓姊姊再辛苦,但指這次讓小蕾來到世上的旅程是美妙的。

英國《每日鏡報》


赫特和她誕下的姨甥女小蕾合照。

赫特、胡珀與丈夫們合照。

回到最上面