蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【有愛善行】傷殘女遭美甲店拒門外 Walmart收銀員義助修甲

美國密歇根州伯頓市(Burton)一名患有腦癱的女士,欲光顧美甲店修甲,卻被店員指「她晃動得太厲害」而拒諸門外。鄰近一間Walmart超市的收銀員,仗義在休息時替她塗甲油,有人拍下照片放到社交平台分享,收銀員的善舉受讚揚。

患有腦癱的彼得斯(Angela Peters),是那間Walmart常客。收銀員哈里絲(Ebony Harris)伸出援手,把一張咖啡桌化為「臨時美甲吧」,替彼得斯塗甲油的過程,被附近一間快餐店店員史密夫(Tasia Smith)拍下,並放上社交平台分享。她說,「哈里絲非常有耐性,彼得斯幾乎完全沒動,也十分親切。」

哈里絲事後接受傳媒訪問時表示:「我只是想替她美甲,不想她那天被毀掉。」

Walmart發言人表示,集團對哈里絲的行為感到非常自豪,讚揚她「態度出色,每天願意為讓周遭的人感到自己重要而做得更多。」

史密夫揚言,不會再光顧不願招待彼得絲的Da-Vi Nails美甲店。彼得斯則表示,她不希望店子有人因而被解僱,也原諒不替她修甲的人,她只想大家知道,傷殘人士亦如常人,愛替指甲「扮靚靚」。

《今日美國報》


回到最上面