蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【多謝你】咸美頓度假變執塑膠垃圾 「我們不能坐視不理」

四屆一級方程式賽冠軍車手咸美頓(Lewis Hamilton)在希臘米克諾斯島(Mykonos)度假時,不忍島上沙灘垃圾如山的慘狀,決心與同行友人清理垃圾,更在Instagram發帖呼籲世人愛護環境,減少使用塑膠產品。

片段中,赤裸上身的咸美頓戴著手套,清理米克諾斯島一個堆滿垃圾的沙灘。他義正辭嚴地指這是大量消耗塑膠產品所造成的惡果,抨擊有企業只貪圖利益,置環境於不顧。周圍的垃圾有發泡膠、膠樽、膠飲管、膠拖鞋、玩具等,咸美頓花了足足2小時清理出多包垃圾。他謙虛地說自己所做的與其他世界大事相比,實在不值一提,只求世人不要再支持和使用塑膠產品。

咸美頓寫:「我們不能坐視不理,我們一定要做些東西。我們所有人都要行動,停止光顧那些犠牲我們美麗的地球和環境圖利的企業。」「不要再買塑膠產品,請記得回收,我們所有人,每日的行動都可以帶來巨大的改變!」

咸美頓的帖文引來正反評價,有稱讚他的人說他樹立了一個負責任的良好榜樣,但亦有人諷刺他偽善,因為諸如歐萊雅(L'Oréal)和Sony等咸美頓的最大贊助商,本身就是大量耗用塑膠的大企業。

英國《每日郵報》


咸美頓在米克諾斯島發現垃圾堆積如山

清理了多包垃圾

還發帖呼籲公眾以行動保護環境

回到最上面