蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【幸運流浪狗】南美球迷飛返俄羅斯 就係為咗領養佢!

秘魯男子拉佐(Ricadro Lazo)6月在俄羅斯觀看世界盃賽事期間巧遇一隻流浪狗,他深為小狗可愛的模樣吸引,不忍牠繼續流落街頭,決定正式申請領養。經過2個月的漫長等待,申請手續終於完成,拉佐特地再往俄羅斯帶小狗回家。

6月26日,拉佐遠赴俄羅斯索契觀看世界盃秘魯對澳洲的賽事,散場時發現一隻粟色小狗在場外獨自坐在地下。佐拉頓時心生憐憫之情,就將小狗帶到當地的動物庇護所PovoDOG,更決定要領養牠,替牠改名為「Businka」。回國後,拉佐還時常聯絡庇護所查看「Businka」的狀況。

現在,領養所需的文件和國際護照現已申請妥當,拉佐與「Businka」在俄羅斯喜相逢,一人一狗在莫斯科渡假後就會回秘魯展開新生活。拉佐現在還計劃在秘魯開設一間以「Businka」命名的動物庇護所,希望能救助更多有需要的動物。

英國《每日郵報》


粟色的「Businka」使拉佐不惜再遠赴俄羅斯帶牠回家

回到最上面