蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【緣來自病發】戀愛初吻來自人工呼吸 救命恩人變情侶

每段戀愛的初吻都叫人難忘,美國加州這對情侶的「初吻」更是生死攸關--因為男方在一次沙灘約會時突然心臟病發,女方施行心肺復甦法急救,最後令男方撿回一命,兩人患難見真情,成為恩愛一對。

加州56歲划板滑浪教練蒙哥馬利(Max Montgomery)去年10月與女醫生特雷納(Andi Traynor)在沙灘首次約會,然而蒙哥馬利突然心臟停跳,特雷納立即為他做人工呼吸及心肺復甦,其他途人也報警求助。

這次意外剛好被正在拍攝野生動物的攝影師貝克(Alexander Baker)拍下來,蒙哥馬利後來在救護車上接受心臟除顫器電擊6次才恢復心跳,撿回一命的他感謝特雷納為他急救,更形容這次心肺復甦是兩人的「初吻」。

自此蒙哥馬利與特雷納的感情突飛猛進並熱戀,更成立「Help-A-Heart」計劃,目標是向更多有需要的人士或團體提供急救裝置及訓練用的假人,在遇到心臟病發病人時可助救人一命。

《時代》周刊


蒙哥馬利與特雷納的戀情「初吻」來自人工呼吸

回到最上面