蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【狗狗有情】狗狗染病睇獸醫 手足溫柔安慰勁擔心

埃及開羅有兩隻幼犬感染可致命的狗隻「細小病毒」,需在獸醫診所留醫。其中一隻小狗好轉後,窩心的陪伴在仍需注射藥物的手足身旁,用狗爪輕拍對方之餘,還用頭貼著對方的頭,像是在表達安慰和關心。獸醫上載這段溫馨片段至社交網,引來無數網民大呼感動。

這兩隻一雄一雌的幼犬是兄弟姐妹,同因感染犬細小病毒而要入院治療。雄犬在治療後迅速好轉,但雌犬就繼續需要注射藥物和持續觀察。當時,雄犬繼續陪伴在姐妹身旁,用狗爪輕拍安慰,又將頭放在她的頭上,盡顯關懷和愛護。

負責治療幼犬的獸醫拜亞海厄醫生(Dr Mohammad Bu Yahya)用手機拍下這手足情深的景象,上載至社交網站後獲上千網民轉發。拜亞海厄醫生說:「經過4天的密集式治療,加上我日夜守在牠們身旁,雄狗已好轉,但雌犬仍為疾病所苦。牠對姐妹展示了愛和關懷,又哀求我們幫助牠。」幸好醫生表示,稍後兩隻小狗已完全康復。

犬細小病毒能引致狗隻出現嗜睡、嘔吐、發燒、出血性腹瀉等等,若果不進行治療,可導致幼犬和年輕狗隻死亡。狗隻能經由接觸患病動物的糞便、泥土或其他傳染體而染病。

英國《每日郵報》


兩隻小狗盡顯手足情深

回到最上面