蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【佢84歲!】英婆婆堅持一周鍛鍊3次 冀100歲仲做到一字馬

世上無難事,只怕有心人。英國一位祖母級的前體操運動員勤於鍛鍊,84之齡仍然做到以頭頂地的倒立動作,她更決心在100歲時仍做到一字馬。

卡特(Marjorie Carter)有5位孫兒,與87歲老伴同住在英國南約克郡貝德福德。卡特堅時一周3天晨早6時開始練習,她表示︰「你要保持進步……當你慢慢老去時,保持獨立和活動能力是很重要的……俗語說『善用它,否則失去它。』(use it or lose it)」卡特又稱,每每在健身室遇到有人跟她說「你啓發了我」都感到鼓舞,並認為此有助保持年輕。

卡特曾代表國家於1952年及1960年參加赫爾辛基及羅馬奧運會,雖然失落獎牌,但她沒有遺憾︰「獲選拔代表國家已讓我感到很興奮,開幕禮的回憶足夠回味一生。」退役後,她在歐洲多國任職教練25年。

卡持的堅持令她獲得本屆「勵志一族大賽」(Inspirational Generation contest)的全國大獎,贏得獎金2000英鎊(約2萬港元),另外再加200英鎊(約2000港元)的款項,將捐贈到由她指定的慈善機構。卡特得獎後說︰「我實在受寵若驚,這是真正的榮譽,我真的活出了美好的人生。」

英國《每日鏡報》


已經84歲的卡特仍能做出多組高難度動作。

前奧運體操運動員卡特仍然堅持鍛鍊。

卡特年輕時曾參加奧運。

回到最上面