蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【蘋果專訪】《我的超豪男友》主唱爆紅 馬拉小辣椒棄商從演

《我的超豪男友》票房大收,除了劇中角色均由亞裔擔綱,主題曲亦找來亞裔素人主唱。電影甫開始,配樂響起改編自披頭四的《Money(That’s What I Want)》,女聲雄渾有勁,很難想像主唱的是這位22歲、身高只有4呎11吋的馬來西亞女生Cheryl K。Cheryl 畢業於南加州大學(USC)商學院,卻棄商從演,希望籍著《我的超豪男友》爆紅,在「洗白」的荷李活殺出一條血路。

駐洛杉磯記者:張紫茵

22歲的Cheryl在學校是活躍分子,平日與朋友在Youtube拍片,其中一條關於「小女生的煩惱」(Short Girl Problems)更在網絡瘋傳,至今已經有超過600萬點擊。Cheryl笑言,由於亞裔在美國已經算是小個子,而她的身高只有4呎11吋(150cm)更是顯得迷你,「在馬來西亞的時候,大家都叫我小辣椒,我長得矮小但唱歌時爆炸力十足。」

8歲起已經開始唱歌表演,2010年曾到過洛杉磯參加歌唱比賽,後來轉到南加大求學。「我一直有個荷李活夢,沒有想過一切來得這麼快。」雖然從小喜愛唱歌,希望有日可以踏台板開演唱會﹑贏格林美獎(Grammy’s),但Cheryl沒有想過自己初次啼聲,就是電影的片頭片尾曲。

看到《我的超豪男友》導演朱浩偉在網上公開招募演員,Cheryl 就「膽粗粗」拍了一條2分鐘的試鏡片,「當初覺得作為亞裔,這套戲是繼25年前《喜福會》後,一套以亞裔為主的電影,意義非常重大,我沒想過自己可以參與其中,反正也沒甚麼可輸,所以放手一搏。」

為了爭取表現,她在試鏡片開始唱了15秒Jessie J的歌曲《Mama Knows Best》,個子小小但聲音雄渾有勁,非常澎拜,演唱時可說是七情上面。等了一年都沒有回音,Cheryl 本已打定輸數,打算將試鏡片下架之際,就於今年1月接到華納兄弟的消息,問她有沒有興趣為電影唱主題曲,並要求她在家中錄製 demo 試音,她3日後就收到通知要正式到錄音室錄音,電影上映後她火速竄紅。

《我的超豪男友》導演朱浩偉曾表示,這套電影是一個指標,有幾部以亞裔為主的荷李活電影能否開拍要視乎它的票房。Cheryl 覺得,電影票房報捷能為亞裔在荷李活爭取更多機會,她現時正與獨立製作公司洽談錄歌,另一方面亦在找合適的經理人團隊,希望可以趁勢在荷李活創一番事業。


這位22歲﹑來自馬來西亞的小辣椒,希望趁勢在荷李活創一番事業。張紫茵攝

Chery身型細小,但聲音非常有爆炸力。張紫茵攝

為了爭取表現,她更在試鏡片開始唱了15秒Jessie J的歌曲《Mama Knows Best》。YouTube

平日她與朋友在YouTube拍片,其中一條關於「小女生的煩惱」更獲9gag瘋傳,至今已經有超過600萬點擊。9gag

從小有個荷李活夢,Cheryl 沒有想過一切來得這麼快。Cheryl K Facebook

回到最上面