蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【芳姐湯水】秋分乾燥 金羅漢果煲湯潤喉

今年新曆9月23日,便是廿四節氣中的「秋分」。到了秋分,氣溫會逐漸下降,天氣變得乾燥,這段時間要留意好好保護咽喉,避免喉嚨發炎,也要預防秋燥咳嗽及皮膚敏感等症狀。

擅長煲食療養生湯水的張佩芳(芳姐)表示,工作忙碌經常捱夜,更會令身體上火熱氣,出現口乾、眼紅、口渴及大便秘結情況,所以秋分時候要多煲些清潤湯水來調理。這次她分享的金羅漢果無花果湯味道清甜如蜜,有齊天然甜味豐富的金羅漢果、無花果和雪梨,有清熱潤肺、化痰止咳功效,適合痰多咳嗽、口乾、咽喉不適、皮膚乾燥及大便秘結的人。金羅漢果以低溫脫水方法烘焙而成,當中的維他命及礦物質較一般用高溫烘焙的羅漢果高,而且沒有煙薰味,味道連小朋友都接受到。

採訪:謝翠玲 
攝影:鄧鴻欣 

即Like全新飲食專頁【籽想好食】:https://www.facebook.com/food.appleseed/


金羅漢果無花果湯

剪掉雪耳底部硬蒂。

無花果對切可更出味。

金羅漢果連核碎即可。

張佩芳(芳姐),烹飪導師及食療專欄作家。

金羅漢果無花果湯食譜

回到最上面