蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【護膚元素】富勒烯藍銅胜肽係乜鬼 醫生:瑞士蘋果啲幹細胞先有用

近年不少護膚品都會加入一些護膚元素,而往往加入了元素後,護膚產品都會標價更貴,富勒烯、蘋果幹細胞、藍銅胜肽、熊果素、左旋C….到底這些如此難明的名詞是什麼意思?在挑選產品時,又如何選擇適合自己的呢?皮膚科專科醫生陳厚毅指護膚元素是醫學和美容產品結合的成果,並就五種常見的護膚元素解釋。

富勒烯:自由基會化解骨膠原,令皮膚會鬆弛,而富勒烯有效中和自由基,從而達到抗衰老的效果。

蘋果幹細胞;從瑞士阿爾卑斯山的蘋果提煉出來,有效保護自身皮膚的幹細胞,達到抗衰老的效果。

藍銅胜肽: 肽有好多種,藍銅胜肽是常見的一種。皮膚流失骨膠原會使其失去彈性,而藍銅胜肽有效刺激骨膠原,同樣有抗衰老的效果。

左旋 C:左旋 C即是傳統的維他命C,本身有效中和自由基,也有美白的功效。亦有研究指出,搽足夠份量的維他命C,有防紫外線的作用。

熊果素:與其名字一樣,從熊果提煉出來。熊果素本身有分解物,與去色的因子很吻合,適量使用熊果素可有效減淡色斑。

陳醫生提醒大家,有些護膚產品並不是單含一種元素,有的甚至由幾款元素合成,越多成份皮膚敏感的機會也越大,如果是皮膚敏感的人士,記得要小心挑選了。

記者:劉芷晞
攝影:伍永健

搶先睇全新GadgetGuy專頁|fb.com/gadgetguy.appleseed/


不少護膚品都會加入一些護膚元素,但這些醫學名詞,你又點知邊樣打邊樣?

自由基係導致皮膚老化的元兇,主要會對付皮膚的骨膠原,令骨膠原分解,從而令皮膚老化、鬆弛和衰老。

越多成份的護膚品,越易引起皮膚敏感,如果是皮膚敏感的人士,記得要小心挑選了。

皮膚科專科醫生陳厚毅。

回到最上面