蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好人好事】洪水及腰婆婆困車廂 樹木專家涉水破窗救人

【新增影片】

英國一名樹木專家冒著洪水,破窗把一名被困私家車內的老婦救出,英勇行為備受讚揚。

約克郡正受風暴「布羅諾」(Storm Bronagh)吹襲,街道被洪水淹浸,水深及腰。32歲樹木專家哈索(Richard Hamshaw)說,當時他們見到一家私家車似乎看不見街道已被水淹,竟直駛過去,車子登時「死火」,車尾更開始浮起。

他表示聽見車內有人拍窗求救,不假思索便帶著繩索涉水行近該車,用繩索打破後窗。他說:「當時情況其實不太差,當我們打破車窗後,車上婦人問她應怎做,我們告訴她需立即爬出車廂,她還問『我可以把我的東西一起拿走嗎?我正要去參加聚會』。」

哈索已有一名子女,他的外母讚他非常勇敢。她說,哈索一向如此,就算水深及頸,他都會毫不猶豫把人救出。

不過,哈索比較喜歡低調,當他救人的片段曝光,人人都讚他是英雄時,他反而有點不自在。

英國《每日郵報》


哈索破窗把被洪水所困婦人救出


回到最上面