蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【感人重聚】韓孤兒姊弟分別被美家庭收養 34年後靠DNA搵返

【新增圖片】

一對南韓孤兒姊弟在分別只有4歲和2歲時,被兩個美國家庭收養,自始分隔兩地成長。直至34年後,姊姊經一家私人DNA檢測公司檢驗,驚喜地發現原來有位弟弟一直住在相距不足1,000公里的地方,溫馨重聚。

姊姊阿蘭科(Renee Alanko)記得自己來自南韓,也記得自己原名是李池英(Lee Jee Young、音譯)和父親的名字,指當年因父親常酗酒及虐打媽媽,令媽媽離家而去。1984年父親帶阿蘭科到市場,讓她握着寫有「請將她交給警察局並代送去孤兒院」的字條,便從此消失了,當年阿蘭科只有4歲。

弟弟克拉格特(Justin Kragt)因為年紀太少,記不起自己如何被遺棄,但他認為因自己有先天性心臟病而被遺棄。

幸運的是,阿蘭科與克拉格特後來分別被不同的美國家庭收養,克拉格特住在俄勒岡州小鎮塞勒姆(Salem),而阿蘭科就住在加州馬林縣(Marin County),相距不夠1000公里。

2008年阿蘭科曾親身到南韓試圖尋找雙親,不過沒有結果,她本年6月到私人基因檢測公司檢驗DNA,才驚喜發現自己的弟弟也在美國。克拉格特碰巧4年前也做過基因測試,因此資料庫顯示有血緣吻合的紀錄,讓兩姊弟重逢。

雖然一直希望尋找親人,但因為分別時年紀太少,阿蘭科完全沒有關於弟弟的印象,但養母提醒她,兒時初到美國的阿蘭科曾經時常說︰「我的弟弟很可愛。」她才知道自己有個弟弟。

在弟弟克拉格特36歲生日當天,姊弟終於重聚,二人在機場看到大家相擁而泣,阿蘭科表示︰「知道他存在一段日子了,但我想像不到可以見到他,這真的很奇妙。」

英國《每日郵報》


重逢場面感人

來自南韓的孤兒姊弟失散34年後重聚。

回到最上面