蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【真的寂寞】好心女同孤獨伯伯傾足2小時 原來佢「幾個月冇同人傾過偈」

勿以善小而不為,有時一個舉手之勞都可為其他人帶來不平凡的一天。英國一位女子在社交網分享小故事,她見到一名老伯伯獨坐咖啡店,決定上次「搭訕」,事後才知道老伯已經有好幾個月沒有與人交談。她的小小善舉獲網民大讚,更稱要以她為榜樣關心老人。

戴維斯(Abigail Davies)在社交網憾述上周三在倫敦的偶遇:「見到一名老伯獨自坐在咖啡店內,我就問他我可不可以跟他坐,我們談了2小時,他更與我分享美妙的戰時故事。他離開時告訴我,這是他2個月以來第一次好好跟人說話,還多謝我。相約下周同一時間見,這樣開始新一天真是好極了。」

戴維斯的帖文很快就獲網民大讚,不少人都稱其善舉令人精神一振,「這太可愛又令人鼓舞,我們可以從他們的經驗之談學到很多,他一定很感激你給予他時間,祝福他。」 

很多網民都稱戴維斯鼓勵了他們關心長者,其中一人更趁機招募義工,呼籲其他人如果想仿效戴維斯,可以加入慈善組織當義工,與老人家及獨居人士做朋友,「我這樣做已經3年了,對雙方都有利」。

英國《每日郵報》


回到最上面