蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【以為去咗台灣】超搶眼彩繪地鐵 紐約新打卡點!

台灣觀光彩繪列車,躍上紐約地鐵S線驚豔登場!彩繪顏色亮麗的車身,呈現出台灣多元的文化及美麗自然風光,超級吸睛。

記者:林孝儒

紐約市地鐵是紐約客及國際旅客在紐約必搭的交通工具,S線往來中央車站及時代廣場兩大熱門景點。交通部觀光局紐約辦事處首次採用紐約地鐵,包裝成台灣觀光彩繪列車,宣傳寶島觀光,讓沿途上下班的紐約客,都可以「看見台灣」。

列車車體彩繪由年輕視覺藝術家江孟芝合作設計,全車以桃紅色為主視覺,外觀採用當代藝術家優席夫所創作的原住民歡笑圖像,象徵台灣友善、好客的人民,還有青色色帶代表台灣綿延的山脈,與優美海岸線意象。車箱以客家花布為背景,展示台灣旅遊景點、離島、小鎮、人文及美食等觀光特色,天花板還印有台灣地圖。

紐約辦事處順勢在紐約中央車站月台舉辦音樂表演活動,邀請台北駐紐約經濟文化辦事處處長徐儷文、中華航空及長榮航空代表等參與,並由爵士樂團現場演出台灣民謠《丟丟銅仔》、《寶島曼波》《Ilha Formosa》等,呈現濃濃的台灣風。

台北駐紐約經濟文化辦事處處長徐儷文說,「紐約地鐵是紐約客及國際旅客在紐約必搭的交通工具,根據統計,去年乘客超過17億人,對於宣傳而言是非常好的通路。」


全車以桃紅色為主視覺。受訪者提供

車體內裝則以客家花布為背景,展示台灣的旅遊景點、離島、小鎮、人文及美食等觀光特色。受訪者提供

受訪者提供

台北駐紐約經濟文化辦事處處長徐儷文(中)認為地鐵是宣傳台灣的良好通路。受訪者提供

回到最上面