蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

學生未食過生日蛋糕 善心美婦專為貧童慶生

美國匹茲堡(Pittsburgh)一名家境貧窮的小女孩說,從未開過生日會,也沒有吃過生日蛋糕,啟發一名善心婦人成立慈善團體,專門為貧困兒童慶祝生日。

33歲的梅格恩(Megs Yunn)當義工在課後照顧學童時,想跟11歲小女孩貝弗莉(Beverly)解釋「accustomed」(意指:慣常)這個字的意思,便舉例說:「在生日派對上,人們慣常會吃甚麼?」

小女孩好一陣子不作聲,然後才小聲說:「我從未開過生日會,也沒有吃過生日蛋糕。」有四個孩子的梅格恩對此深感驚訝,決心為貧苦兒童帶來改變,讓他們也享受到生日會的歡樂和興奮。

當時,有保險公司正贊助比賽,鼓勵人們提出改變社區的想法。梅格恩投書講述成立非牟利組織Beverly’s Birthdays的念頭,希望跟當地商家、學校和社福機構合作,為有需要兒童舉辦生日會。最終她勝出比賽,贏得2,500美元獎金,用來購買生日禮物、蛋糕材料和裝飾品。

由2012年2月至今,Beverly's Birthdays已為匹茲堡地區超過3萬名貧窮或流浪兒童,舉辦過慶生活動,目前,該組織已經擁有超過200名義工。

組織也提供工具包予有需要家庭,讓他們自己烘培蛋糕,並送出課堂用品給教師,讓他們祝賀生日的學生。最近,梅格恩還把一輛小貨車改裝成「生日精品店」(Birthday Boutique),讓孩子和親友自己挑選新衣物免費拿走。

《華盛頓郵報》


梅格恩最近把一輛小貨車改裝成「生日精品店」,讓小壽星和親友選衣物免費帶走。

回到最上面