蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【美魔女】53歲少女日記吳美芝癌癒再婚「戀愛無年齡限制」

1984年上映的《少女日記》,坦白說我沒看過。認識吳美芝(Maygi)是因近日電影重返大銀幕,在楊凡導演的社交網站,看到有關Maygi的近況,當中講到她曾患癌和離婚,便很想向Maygi了解更多她的故事。未見面前,我同Maygi在電話裏一聊就是一個鐘,談工作談人生談扮靚,這位大眾女神,怎麼一點架子也沒有啊。


搶先睇全新GadgetGuy專頁|fb.com/gadgetguy.appleseed/


初見Maygi,她一襲白色套裝配簡潔淡妝,很配合她撲素典雅的氣質。問到這幾年發生的事,她便娓娓道出。2014年2月她被確診卵巢癌四期,「我發現了肚內有個淋巴硬了,去看醫生就即場驗到我有卵巢癌四期。四期癌症來講,100個人之中,五年內只有3個人生還。」她以九死一生來形容自己,不過只有一成機會,她都無放棄可以痊癒的可能,支持住她的,一是信仰,二是媽媽的悉心照顧。「我媽一知道我患癌,她無驚,反而笑問『那是不是死定了』,還鼓勵我,別把自己當病人。」於是Maygi便搬回位於打鼓嶺、小時候成長的農莊,與媽媽一起面對癌魔。

我問Maygi,可否看看她患病時候的相片,她二話不說就與我分享。化療後她開始甩頭髮,一把長髮剪至skin head,甚至某幾幅相是接近光頭的,她笑言整個治療過程,最不開心就是甩頭髮,因為覺得不靚,但我卻不怎認同,因為相中的她總掛着笑臉,樂觀和藹,依舊漂亮。Maygi積極養病,指自己十分貪靚的她,在治療期間亦不忘保持靚樣。「祈禱時我告訴天父,如果我真的要死,求你讓我靚住死。」她偶爾在家也會化妝,即使不出街,都要靚給自己睇。每日都會在農莊,摘些有機生果做果汁,維持好的飲食習慣,甚至化療後她依然堅持跑步或者慢行。她後來接受了一個大型手術,要切去子宮和卵巢,腹部留下了一條長達13吋的疤痕,加上化療完畢後,15年頭再檢查已經沒有癌細胞。「我的念頭是我要靚住好番,可以保持自己的吸引力是一件很amazing的事,在抗癌的過程中也要凍齡。」她深信病癒之後會迎接一個新的自己,一個更美好更漂亮的自己。事實證明,她做到了。

重遇28年無見前男友 今年4月成婚
Maygi曾經有段婚姻,但已經完結了一段長時間。患病之前,剛巧在社交網站上重遇28年無見的前男友Kelvin。28年前的一段情緣,28年再續,經歷過婚姻離異,Maygi坦言重遇的時候Kelvin就認定了他,但無奈病魔來襲,「我重遇Kelvin的時候還未驗到有癌症,但到了想發展的時候便驗到有癌症,覺得趁感情未是最深,不如算了吧,所以整個治療的過程,我無見他足足一年。」雖然Maygi堅決不見Kelvin,但Kelvin在抗癌的過程中,一直也等候在Maygi身邊,直至Maygi癌癒,最終在今年4月成婚。Maygi以53歲高齡再婚,她笑指,年齡在於她從來不是限制。「任何年紀都適合結婚的,因為戀愛是沒有年齡限制的。我這個年紀,我的朋友很多都接受不了自己了,但我很接受自己,我覺得每個年紀,都有一個最美的時候。香港女性太追求完美,但老是一定會的,如果有自信心,多皺紋也罷,有眼袋也罷,這是人生。」

記者:劉芷晞
攝影:林正言
部份相片由受訪者提供


Maygi離開娛樂圈後,轉投美容紮身行業,連徐子淇胡杏兒也是她的客人。

以53歲高齡再婚,Maygi笑言年齡在於她從來不是限制。

化療前,她剪了一頭清爽短髮,但依然明艷照人。

化療前,她剪了一頭清爽短髮,但依然明艷照人。

回到最上面