蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【想見朋友仔】糖尿病童賣南瓜 募款換服務犬

美國密歇根州一名6歲男童,因患有1型糖尿病(Type 1 Diabetes),必須隨時監控血糖值,且需要服務犬的陪伴才能搭校車上學。由於一隻受訓過的糖尿病患服務犬要價約2.5萬元(美元,約台幣77.2萬),於是他和母親一起種南瓜,希望賣南瓜的錢能夠籌足金額。

6歲的伊恩(Ian Unger)是密西根州三郡學區(Tri-County Area)麥納頓小學附幼的學生,患有第一型糖尿病,必須定時使用胰島素泵,隨時監測血糖。醫護人員告知其母親卡翠娜(Katrina Christensen),伊恩不能在沒有輔助的狀況下搭乘校車。而受過訓練的服務犬,有能力在血糖計示警前45分鐘,先提醒患者注意血糖。

學校提出的計畫是,先讓校車載送其他人到校後,回頭再讓伊恩獨自搭乘。但伊恩喜愛交友,不能與大家一同上學,對他而言很痛苦,「我朋友大部分都搭校車,我想看到他們,想和他們一起。」

於是伊恩和卡翠娜開始在家種南瓜,希望賣南瓜籌款,以購得一頭服務犬。他們在臉書上發佈賣南瓜的緣由,消息迅速傳開,上周五賣出了近150顆。

目前,伊恩的家人試著和學區研討,希望校方能通融,允許伊恩帶著服務犬上學。卡翠娜表示,由於訓練師不多,服務犬數量有限,還有很多人也需要這項協助,「我們希望伊恩和其他孩子一樣。有服務犬陪伴,他比較有機會正常生活。」

美國全國廣播公司


回到最上面