蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【行善最樂】收一萬美金貼士 美女大學生派俾同事

半工讀女大學生Alaina Custer,在餐廳招待兩名顧客後,收到一萬元貼士(美元、下同,約7.8萬港元),之後與全店其他侍應分享。原來,這名豪爽客人是著名Youtuber「Mr. Beast」,他把整個過程拍下,片段已上傳互聯網。

事發於上周六,Mr. Beast兩人走進位於北卡州的餐廳後,喝了兩杯水,還未點餐,便留下一萬元現金貼士和字條,字條上寫著:「多謝你的水,很美味。」負責招呼兩人的Alaina發現枱上巨款後,露出震驚表情,激動得想哭,不斷問店經理「發生甚麼事?」。事後,Mr. Beast表露身份,Alaina才恍然大悟,但仍不禁問「為何這樣做?」

其實,Mr. Beast的網上頻道並非首次派錢,他經常都向侍應、的士司機以至不同行業人士,派發五毫、一元、五元、20元等貼士,拍下他們的反應後,把片段上傳個人頻道,目前已累積了880萬訂戶。他奇怪自己「行善已久」,卻等到今日才成為主流新聞傳媒焦點。

Alaina事後受訪表示,感覺猶如發夢:「我當時拿起一疊100元鈔票,整個人震抖,不斷問『乜嚟㗎』,覺得一定有人整蠱我。」在東卡羅萊納大學就讀的她,知道Mr. Beast真的慷慨給她一萬元後表示,餐廳其他侍應也是大學學生,生活不容易,決定平分這筆橫財,分享幫助別人的喜悅。

霍士新聞


回到最上面