蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【有洋蔥】美師生苦練手語「慶生」 聽障校工感動落淚 

田納西州一間幼稚園的師生,為校內一名聽覺障礙的資深校工「唱」生日歌,特地學習手語,場面感人,也讓校工感動得流下淚來。

現年60歲的James Anthony是一名聽障人士,任職校工30年,過去15年,他都在田納西州Hickerson Elementary School工作。本月23日是他的生日,兩名教師Hartsfield和Hershman為了給Anthony一個意外驚喜,找來兩班學生,一同學習手語,再邀請Anthony「聽」生日歌。

老師表示,學生們知道可以向Anthony直接表示謝意,都非常雀躍,用心學習手語,用了五分鐘內便學懂了生日歌歌詞。而Anthony知道一眾學生努力為他慶生時,感動到不禁掉下男兒淚。他事後受訪表示,知道影片在網上瘋傳,開玩笑說自己已經是名人,下一步會進軍荷里活。

Hartsfield和Hershman計劃每年教新一代學生學習手語,為Anthony慶生,並成為校內傳統。

美國廣播公司



回到最上面