蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【逆轉人生】單親媽用最後$1000開網店 而家營業額達$4000萬

英國德比郡一名母親,在窮途末路時為了照顧三名孩子,決心以最後的100鎊(約1,000港元)積蓄在Facebook開設一家時裝店,結果業務蒸蒸日上,現時公司的營業額達400萬鎊(約4,000萬港元),更計劃擴充業務。

34歲的巴特拉姆(Beth Bartram)在2011年與前夫離婚。一個單親媽媽帶著三名不足五歲的孩子,經濟上難免遇上困難。她於是以剩下的100鎊積蓄在fb開了一家時裝店。「我跟自己說,如果我每周能賣出10條裙,我就會有足夠金錢養活孩子。」

巴特拉姆稱自己一直熱愛時裝,但沒有上過大學的她當時只純粹寄望貨品真的能賣出。她也鼓勵自己,只要她開始了,努力下去終會達成願望。「每晚孩子回到床上,我就會爬上閣樓處理訂單。我感到很冷,但我都會穿著大衣坐在那裡整理所有東西。」

有一天,她收到一個價值1,000鎊(約10,000港元)的訂單,她知道時機成熟,於是租了一個車庫上的空間作辦公室去擴充業務。現在巴特拉姆的公司Fearless共聘有10名員工,營業額達400萬鎊。除售賣服裝、鞋及飾物外,更透過公司網站售賣其他品牌的貨品。她表示將會把公司搬往位於小鎮馬爾斯菲(Macclesfield)一個更大的辦公室。

巴特拉姆現已再婚,並多了一名10歲的繼子馬克斯(Max)。「我把公司取名為Fearless(無懼),是想鼓勵其他跟我一樣的母親,願我的故事可以幫助她們達成夢想。」

英國《每日鏡報》


回到最上面