蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【幾個鐘達標】5子女爸眾籌$2萬 「讓子女過開心聖誕」

聖誕節將至,不少人都花盡心機準備迎接這個普天同慶的節日。英國一名丈夫因為懷孕的太太多次進出醫院,加上要減少工作時間照顧家人,導致收入減少,未能負擔買聖誕禮物給5名孩子,他在網上發起眾籌希望有善心人協助,結果數小時就成功籌得2,000英鎊(2萬港元),令他喜出望外。

32歲巴克利(Ben Buckley)的妻子早前懷上第5名孩子,她因肺部感染多次出入醫院,而孩子當時更有機會患上唐氏綜合症(Down syndrome),令他大為苦惱。

巴克利一直加班工作,希望賺取多點金錢養家及支付醫療費,但由於妻子不適,他為照顧其餘4名子女被迫減少工作時間,令收入也隨之減少。他又指自己賺取的薪金僅足夠支付租金和開支,對於要買禮物給孩子感到「恐慌」,「我們需要一點幫助,我為生活奮鬥和感到恐慌」。

巴克利上周五發起網上眾籌,坦言知道自己面對的困難與其他人相比根本不值一提,但「不希望孩子在這個大時大節感到悲慘」,所以想善心人捐助讓他可買聖誕禮物並與家人歡渡聖誕。結果數小時內已籌得目標的2000鎊,另一喜訊是他的第5名寶寶出世時健康無恙,一家人可以過一個溫暖的聖誕節。

英國《每日郵報》


回到最上面