蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【公主夢想】「從不問父母借錢」 29歲英女辭工創業扮公主

英國蘭開夏郡(Lancashire)一名郵輪表演者為照顧病父而辭去高薪工作,只能間中進行表演,不過她一次無意中獲得機會扮演《魔雪奇緣》中的艾莎公主(Elsa)為兒童派對助慶,一扮上癮,其後更成立娛樂公司專扮公主,成功追尋自己夢想。

29歲的圖爾(Amy Toole)一直希望為兒童表演為他們帶來歡樂,她上郵輪表演開始了演藝生涯,有時每晚演出11場。但可惜父親2013年腦出血幾乎喪命,她被迫辭職照顧病父,只能待母親有空照顧父親時偶爾演出。

圖爾2014年離開郵輪的表演工作,一度投身醫療裝置銷售工作,但自覺不如表演工作般投入,同年應兒童派對公司邀請,扮演《魔雪奇緣》中的艾莎公主,她坦言之前沒聽過「艾莎」這個角色,但一扮上癮,她亦扮得維肖維妙。

圖爾的父親其後「奇蹟般康復」,令她可以再次追尋自己喜愛的工作,成立個人網頁和facebook專頁推廣,結果邀約工作不絕,更成立娛樂公司,獲得的報酬比在郵輪表演時還要高。現時她有四名表演人員跟她一起演出,她說︰「我從來沒有向父母或銀行借錢,只靠演出服裝開始,再利用賺得的錢創業。至今我分毫未借。」

圖爾指近年的周末,她要舉行10個派對應付客人要求,她也曾為名人Billie Faiers演出助慶,她以自身的故事,鼓勵仍在追夢的年青人去探索各種可能,不要放棄。

英國《每日郵報》


回到最上面