蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【人間有愛】帶患病B女乘飛機 母女獲暖心陌生人讓出頭等座位

帶年幼子女出遊本身並非一件容易的事,何況是患病的幼兒呢?美國一名媽媽帶着11個月大、患長期病的女兒乘坐美國航空(American Airlines)經濟位,同機一位頭等艙乘客體恤她的情況,竟主動提出跟她調位,讓她可以舒服地度過這趟旅程。這位媽媽在得到素未謀面的陌生人仗義相助後,感動得流下淚來,更在網上公開這件事,希望好好地向陌生人道謝。

媽媽茲維克(Kelsey Rae Zwick)帶着11個月大的女兒露西(Lucy)乘坐美航編號588班機,露西出生後患有長期肺病,此行就是帶她由奧蘭多飛去費城的兒童醫院接受治療。她登機後就有位機艙服務員走過跟她說,一位頭等艙的乘客想和她換位。

大為感動的茲維克周四在Facebook撰寫公開信道謝,她表示︰「致那位坐在2D座位的乘客……我不認識你,但我想你是在某處見到我們。我推着嬰兒車,臂上掛着女兒的尿片袋,還拖着氧氣機。」她續寫道:「我們預先登機,舒服地坐在窗邊位置……機艙服務員過來告訴我,你在等待調位,你願意放棄舒適的頭等座位讓給我們。」

人間有情,茲維克得悉陌生人的善意後感動落淚︰「我無法忍住淚水,一邊在通道走一邊哭起來,而我女兒露西則在大笑。」茲維克形容:「想快點到某天將這件事告訴露西。」

茲維克希望透過社交網站找到這位善心的陌生人,然而人海茫茫,她未必成功,卻承諾會「將愛心傳遞開去」,因為「這提醒我這個世界充滿善意」。她的公開信在Facebook上獲廣泛流傳,有網民回應指︰「噢,得知世上還有好人,讓我也覺得感動。」

英國《太陽報》


茲維克帶着患病的露西乘搭飛機。

回到最上面