蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【加州山火】狗狗避過死劫 守候家園一個月等主人歸來

美國加州上月發生百年來最嚴重山火,約一萬幢建築物被燒毀,災民流離失所。有臨時疏散的主人在災後重遇兩隻愛犬,發現其中一隻狗狗不只在山火中生還下來,還足足守著殘破的家園一個月,等候主人歸來,令她感動萬分,「你不會找到更好的寵物了……真的不會。」

住在重災區帕拉代斯(Paradise)的蓋洛德(Andrea Gaylord),養有兩隻混種安那托利亞牧羊犬「Madison」和「Miguel」,11月8日當山火來襲時,蓋洛德被迫即時逃生。

待災情穩定後,動物救援人員沙利文(Shayla Sullivan)到場拯救動物,蓋洛德亦委託他們搜索愛犬,結果沙利文發現「Madison」就如以往一樣,待在門前等候主人回家!

沙利文表示:「如果(疏散的居民)無法前往(災區),我可以過去,直到他們能返家前,我都不會丟下他們的動物不管。」她給「Madison」食物和食水,給牠基本所需直至蓋洛德回家。

更高興的是,「Madison」的兄弟「Miguel」也被尋回了!本月7日,蓋洛德帶着愛犬喜歡的小麥薄餅零食,回到家中團聚。劫後餘生,蓋洛德感嘆:「想像一下那種忠心程度,在最壞的情況下,牠仍留在這裏守候。你不會找到更好的寵物了……真的不會。」

美國哥倫比亞廣播公司


「Madison」在燒毀的家園守候了一個月。

蓋洛德帶著狗狗零食與「Madison」重聚。

忠心的狗狗在災區守候,等主人歸來。

回到最上面