蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【加州山火】貓貓劫後倖存 仲喺屋企等主人返嚟

加州上月發生百年來最嚴重山火,重災區帕拉代斯(Paradise)被燒至餘下頹垣敗瓦,其中一名居民日前回家時,竟發現愛貓留在現場等候他們,令她喜極而泣,場面感人。

沃布洛(Courtney Werblow)與家人返回帕拉代斯的寓所,發現愛貓「Timber」在猶如廢墟的住所等候他們一家,她並拍下當時情況。從影片可見,現場被大火燒至一片頹垣敗瓦,貓貓聽到沃布洛呼喚,牠猶豫了一下立即跑過來,沃布洛亦預備了貓糧讓牠大快朵頤,她發現愛貓仍生還忍不住喜極而泣,她激動大叫:「你活下來!你活下來!」

沃布洛將影片上載至社交網Facebook,她指在大火1個月後找到愛貓,一家人都很開心:「在過去一個月,牠經歷了很多,很感恩我們找到了牠!」

加州上月發生百年來最嚴重山火,造成至少85人死亡、11人失蹤和逾5萬人被迫撤離。數以百計居民本周獲准回家,以檢視家園的損毀狀況。

英國《每日郵報》


沃布洛一家與愛貓團圓。

回到最上面