蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【忠犬救主】不顧體型懸殊奮身撲向黑熊 小型芝娃娃救主人一命

一隻名叫「熊啤啤」(Bear)的芝娃娃混種犬,奮不顧身引開一頭兇猛的黑熊,救了主人一命。

居於美國賓夕凡尼亞州鄉郊的51歲女子勒巴倫(Melinda LeBarron),周三傍晚約6時帶「熊啤啤」外出,突然,「熊啤啤」猛吠,勒巴倫想轉身回看發生何事時,已被一頭黑熊咬著在地上拖行。

勒巴倫不斷用拳頭重擊黑熊,但牠咬著她不放,把她拖行了約70米,穿過其家的前院、橫過一條小路,進入一個灌木叢,沿途留下一條血路,她的衣服也被扯破。此時,「熊啤啤」不顧體型的差異,奮勇地撲向黑熊,咬了牠幾口。勒巴倫趁黑熊注意力轉向「熊啤啤」,抓緊機會爬入樹叢中,最後成功逃回家向親人求救。「熊啤啤」之後也逃返家中,躲在床下嗚咽。

勒巴倫身受重傷,多處骨折,身體有被咬傷、擦傷和割傷的傷口,送院時情況危殆,周五時已轉趨穩定,而「熊啤啤」亦被咬了數口、胸骨和肋骨折斷。

勒巴倫的兒子說,她能生存已是非常幸運,雖然她不能開口說話,但她仍急於要知道「熊啤啤」的情況,「當我們問是否『熊啤啤』救了她時,她點頭稱是」。野生動物當局相信施襲是一頭雌性黑熊,與4頭小黑熊一起,他們正嘗試追尋牠們的下落。

美聯社



回到最上面