蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【生活秘技】舊波鞋有「皺紋」唔使怕 一個風筒幫你搞掂佢

對波鞋有情意結的人,對待波鞋猶如對待愛人一樣,無時無刻都細心呵護,不想它有一丁點變髒。但波鞋用久後,發泡鞋底少不免起「皺紋」,外國有網民就利用風筒,成功為舊鞋子整容,清走舊波鞋「皺紋」,令波鞋變得像新的一樣。

社交網Reddit用戶「PartyxDirtyDan」分享這個好用招數,他先將風筒調校至吹出熱風,吹向發泡鞋底,用熱風來熨平皺紋,他更上載前後對比照,可見發泡鞋底上的皺紋消失了。

他提到用這招時要注意幾點,「確保你在一個位置上加熱一分鐘,才移去另一個區域」,他又提醒大家加熱時,要留意鞋邊位置,小心膠水會融化。

他又指鞋子物料Phylon需要加熱至一定程度,才會變得柔韌。「你加熱後千萬不要用手指碰它們,直至它們冷卻為止,否則會留下指紋」。最後他呼籲網民為鞋子壓平「皺紋」時要有耐性,「這是一個繁瑣的過程,但要小心你的手,而且使用風筒時要小心」。

有網民試用他的方法後,大讚效果不錯,亦有好心網民進一步提供建議,說:「用濕布覆蓋起皺的地方再熨平它,我以前就是這樣弄我的Roshes波鞋。」

英國《每日郵報》


網民用風筒將舊鞋子變得像新的一樣

回到最上面