蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【超可愛】有焦慮症狗狗好易嚇親 主人送小狗希望佢重拾勇氣

聖誕節連狗狗也要有禮物!美國一位主人所養的金毛尋回犬患有焦慮症,為了鼓勵牠,主人送上一份特別的聖誕禮物——一隻跟牠一模一樣的金毛尋回犬幼犬,希望有助牠改善病情。

來自德薩斯州的霍爾(Nicolette Hall),有一隻患有焦慮症的一歲金毛尋回犬「Minnie」,「Minnie」很容易受驚亦經常焦慮,霍爾在今個聖誕節前,送牠一隻8周大的同品種幼犬「Parker」給牠,希望「Minnie」得到同伴之後,能夠提升自信。

片段看到「Minnie」走向裝着禮物的紙箱,幼犬「Parker」從紙箱中探頭出來,「Minnie」似乎已經有點受驚,退後了幾步,但隨即多番上前試探,也不斷搖着尾巴,似乎已經喜歡上這隻「迷你版自己」。主人之後把「Parker」抱出紙箱,讓小狗在新家探索一下,「Minnie」不斷上前與「Parker」接觸,表現高興,小狗「Parker」也毫不怕生,轉眼間一大一小兩隻傢伙已經玩在一起了。

網民看畢片段,都紛紛留言大讚狗狗可愛,更有網友指︰「我有隻1歲大的八哥,準備在牠兩歲時再養一隻,讓牠有個弟弟可照顧。希望到時牠也會如此開心。」

英國《太陽報》


患有焦慮症的狗狗獲主人送贈一隻小狗,希望令牠更有自信。

回到最上面