蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【人間有情】想去聖誕聚會但落唔到樓梯 紐約消防員幫104歲人瑞如願

一名居於美國紐約皇后區的百歲人瑞,想離家參加聖誕聚會,但因屋前有6級樓梯而無法出門。當地消防處知悉事情後,派出4名消防員協助婆婆上落樓梯,令她可歡度佳節。

高齡104歲的伯高(Katherine Birkle),本月18日想外出參加一個聖誕聚會,但她屋前有6級梯級,難以安全地走落地面,她的姨甥女卡拉西亞(Kathleen Caraccia)苦無對策,唯有求助消防處。

卡拉西亞早一天到消防處求助,消防員二話不說即答允。到當天中午,4名消防員到達伯高家,協助她安全落樓梯,登上正等候的汽車。他們稍後又再返回現場,協助送伯高回家。

卡拉西亞表示感動落淚,因為她原本以為只有一個消防員來,結果來了4位,她形容與他們像是故友,他們極樂意幫忙。

其實伯高對當地消防處並不陌生。在4年前,兩名消防員為她家安裝煙霧和一氧化碳感應器時,發現當天是她100歲生日,於是向她送上玫瑰。伯高說,她經歷了太多生日,所以也忘了當天是自己的大日子。

美國《紐約郵報》


伯高在聖誕聚會上

回到最上面