蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【尋親10年】出世被棄養一直搵唔返生父 至去年終可溫馨團聚

美國一名女子甫出世數小時,因母親放棄撫養而被人領養,雖然有一對很愛她的養父母,但她一直希望與親生父母見面。她雖然與生母重逢,不過生父就追尋了約10年,至去年如願與他相認。

31歲切赫(Michelle Cehn)1986年10月在紐約出世,她出世後數小時被養父母領養,並在加州奧克蘭過了一個快樂童年。她後來在養母幫助下,於2009年找到54歲生母黛安娜(Diane)。

黛安娜當時指不認識切赫的生父,又指產女時只得23歲,由於無法照顧她便放棄撫養權。切赫2015年邀請生母出席她的婚禮,但她也一直希望找到生父的下落,以填補心底欠缺的一小片。

切赫後來將自己的DNA資料遞交至尋親網站,最初只找到生父的一名遠親,至去年4月她終找到生父的一名子侄,「我看着他的檔案相片,再看其他家庭照,看到有名男子叫希克斯,是他的叔伯,我就覺得有機會是他了,我便傳短訊給他」。

育有一子的57歲希克斯(Greg Hicks)起初以為切赫是設局詐騙,但發現自己與切赫生母黛安娜有3位共同朋友,再發現兩人曾共事一間公司後,他決定致電切赫了解一下。兩人一談便談了5小時,透過親子鑑定,兩人確認是父女關係,並在去年5月18日見面,希克斯稱:「與切赫見面令我精神百倍,切赫與我的兒子對找到擁有血緣關係的手足很興奮,這是最好的事。」

兩人在機場初見面,切赫與希克斯立即相擁,雙方表現甚興奮,切赫形容:「看到他跑向我,那真的瘋狂。他很興奮,跳上了混凝土塊,這也是我會做的事。他給我一個大熊抱,真的太好了。我花了一個周末與家人見面,這很特別。」她又很高興擁有同父異母兄弟:「有兄弟是很好的事,我一直希望有手足相伴。」

英國《每日郵報》


切赫在養父母愛護下有一個快樂童年

回到最上面