蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【中國式親情】15秒四代同堂片熱爆全球 外國人挑機爭嗌「媽」

(新增內容)中國人深信只要一家大細齊齊整整,即使面對任何困境,仍可迎難而上。近日,內地熱傳一段「四代同堂」的短片,影片洋溢着家族歡樂氣氛,不僅在國內爆紅,甚至在全球掀起「挑戰」熱潮,網民紛紛拍下家中幾代同堂的幸福影片,上傳網絡。

網上流出的四代同堂影片,是內地一名網民在抖音平台發佈的,片長約15秒。該片開始先由一名小女孩在家中大叫「媽媽」,母親「欸」一聲回應,然後從鏡頭外走入鏡。女孩母親繼而以同樣方式叫來祖母,最後祖母再照辦煮碗方式,叫來曾祖母。鏡頭前四人都滿面笑容,洋溢着無限歡樂氣氛,其他網民被感染,紛紛模仿拍片。

影片及其他同類影片後來被美國網上媒體「Buzzfeed」的網編Kassy Cho發現,並轉發到twitter上,迅速傳遍全球,點擊次數以千萬計。影片更演化成「挑戰」,吸引外國網民模仿,連外國媒體亦報道。

其中,澳洲廣播公司(ABC News)認為,之前不少風靡網絡的影片挑戰都比較無厘頭,但這次起源於中國的「四世同堂」則充滿正能量。

綜合報道

【編輯推介】
唔想錯過兩岸最hit話題?快啲click嚟睇!
【華為危機】華為高層身份大曝光 涉間諜活動遭波蘭拘捕
【狠夫無知】直覺老婆冇得醫 直闖病房拔喉:死都要在家裏死
【人神共憤】殘障聾啞女慘遭性侵 寫千字口供指證衞生院副院長


內地一段「四代同堂」的影片,紅遍全球,甚至成為網民爭相「挑機」對象。

回到最上面