蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【牙痛慘過大病】一支探針 令牙周病無所遁形

常言:「牙痛慘過大病」,但不少人都畏懼做牙科檢查,隨時患上了牙周病而不自知。初期牙周病徵狀輕微,普通人日常生活上根本難以發現,每每到病情嚴重之時,才會找牙醫檢查,發現得太遲。不過,原來牙醫只要憑一支牙周病探針,就可以知道病人會否有牙周病及嚴重程度,牙周病檢查原來沒有想像中困難。

製作:Narcissist Incorporated Limited
鳴謝:香港牙醫學會


---------------------
果籽今日焦點:


【浪子回頭】由重犯到防暴領袖 鄭小飛:社會不需要膠布,而是醫治!


【HomePod到港】音響專家試聽:細喇叭大聲又唔拆,煲30個鐘更好聲!


【改裝王Jimny】聯乘Aape變迷彩綠軍車? 車主話變越野車去西藏都得!


【西式煮海參】蔣怡自創賀年菜 肉蟹濃湯釀海參味道超鮮甜


【世界最美島嶼】挪威仙境島嶼點樣去? 毋須自駕交通攻略


【世界最美島嶼】北極圈Lofoten Islands 超夢幻海上雪山



搶先睇全新GadgetGuy專頁|fb.com/gadgetguy.appleseed/



牙周病令牙齒周圍形成牙周袋,嚴重時可令牙齒鬆脫。

探針插得越深,代表牙周袋越深,亦即牙周病的問題越嚴重。

病人檢查牙齒時,不用怕醜,不妨多問牙醫一句:「我有沒有牙周問題?」,求個安心。

回到最上面