蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【尋親61年】愛爾蘭81歲婆婆 找回103歲生母

「我可能是愛爾蘭年紀最大的孤兒。」81歲愛爾蘭婆婆麥基恩(Eileen Macken)因為醫療關係展開長達61年的尋找血親之旅,她曾打上電台分享自己的故事,訴說未找到親人的落寞後,獲系譜學家協助尋親,她早前再致電電台宣佈好消息:終於找到103歲生母了。

麥基恩2歲起在都柏林一間孤兒院長大,自19歲以來便一直嘗試找回自己的親人,她稱這是為了孩子着想,因為她想知道自己的家族病史。她說:「醫生不明白為甚麼你不知道這些,不知道那些,我有次有點氣惱了,就說:『因為我是一個孤兒,我不知道,我不知道任何事』。」

儘管她與丈夫育有二女一子,有一個美滿家庭,但始終想知道自己家人的下落。她去年曾打電話到RTE Radio One的節目《Liveline》,尋求協助找回自己的家人,她當時說:「我很不開心,我仍然生存在世上,卻沒有一位親人。」幸好之後一位系譜學家與她聯絡,努力不懈地為她尋找血親。

她上周再致電電台節目說:「難以置信,當我知道她仍然在生時,我只想見她一面。」麥基恩直言自己是「全世界最開心的人」,她甚至已經與年邁的媽媽通過電話,「我媽媽103歲,即將踏入104歲,我跟她通電話,但她聽不清楚,她有點似我,我只有一隻耳聽得清楚」。

麥基恩希望盡快見到母親一面,但兩人相隔異地,剛做完眼部手術的她暫時無法坐飛機,幸好兩位親戚承諾會協助她。她此行也找回兩名70多歲的同母異父弟弟,她說:「我很想走到山上大聲尖叫,我不再是孤兒了!」

英國《每日鏡報》


回到最上面