蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【靚女中醫教路】兩款DIY美白面膜 方便之餘用得放心

「食多啲維他命C」似乎是美白的不二法則,不過加上楊明霞中醫師所推薦的DIY美白面膜,內外夾攻,美白效果絕對是事半功倍。但外面能買到的美白面膜,通常價格高昂,內含化學成份,若能自己親手DIY面膜,更是價廉物美之餘,還能針對自身情況而度身訂做最合適自己的面膜。

快啲嚟下載啦!果籽新春〈豬年貼籽-多豬慎入〉WhatsApp Stickers|bit.ly/AppleseedSticker

1.五白中藥美白面膜(祛濕利水、美白祛斑)

材料:
白茯苓粉2g、白朮粉2g、白芨粉5g、白芷粉5g、白蘝粉5g、蒸餾水15ml。

做法:
把所有粉末材料混合,再以蒸餾水調成糊狀,即成。敷約15分鐘,等面膜乾後再以溫水洗淨,再擦上日常基礎保養品。


2.杏仁面膜(潤膚除皺、美白消斑)

材料:
杏仁粉15克、玫瑰花露水15ml。

做法:
將杏仁粉用玫瑰花露水調成糊狀,即成。敷約15分鐘,等面膜乾後再以溫水洗淨,再擦上日常基礎保養品。

以上兩款面膜基本上適合任何膚質人士,但如果本身已經有皮膚敏感,又或是對以上成份敏感者就要禁用了。另外,面膜不需要日日敷,建議可隔三天再敷一次。

記者:劉芷晞

---------------
每晚送5萬!星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI


回到最上面