蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【人狗奇緣】跑馬拉松遇迷路狗仔 女跑手抱住佢完成賽事

泰國西部叻丕府(Ratchaburi)43歲跑手凱吉拉(Khemjira Klongsanun)本月20日參加馬拉松比賽,在比賽途中見到一隻疑似是迷路的小狗,她出於同情心便抱着牠,完成餘下30公里賽事,最後更收養了牠。

凱吉拉憶述在比賽途中見到路邊有一隻泰國脊背犬(Thai bangkaew),估計只有數個月大。由於附近沒有民居,估計小狗是迷路或遭遺棄,擔心牠無法獨自在野外生活。「我估計這個小傢伙迷路,附近沒有房屋或其他人、狗,故我只好抱起牠,帶牠離開那個不安全的環境。」

她一手抱着小狗,一邊繼續完成賽事。其他跑手見到她抱着小狗跑步,都感到震驚及發出會心微笑。她更抱起小狗,讓旁觀者可以看清楚牠,就算衝過終點時亦抱着牠。

她跑畢比賽後曾嘗試尋找牠的主人,可惜徒勞無功,於是只好帶牠回家,再呼籲小狗的主人聯絡她,但同樣音訊全無。最後凱吉拉便決定收養小狗,替牠取名喬汶(Chombueng),與自己飼養的兩隻狗一起生活。

「抱着一隻狗跑約30公里,確實是一個挑戰,比正常跑馬拉松疲倦多一倍,但牠實在很可愛,因此我不管怎樣都做到了。」

英國《每日郵報》

每晚送5萬!星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let’s Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI


凱吉拉抱著小狗跑畢馬拉松

她最後收養了小狗

回到最上面