蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【顯白唇色】挑唇膏必勝術 冷暖膚色大法

今年各大品牌都推出了不少新顏色唇膏,雖然全部都很吸引,但應該怎樣挑選適合自己的顏色呢?今次就教大家根據膚色色調挑選唇膏的必殺技,讓大家可以買到顯白又襯膚色的唇膏!

快啲嚟下載啦!果籽新春〈豬年貼籽-多豬慎入〉WhatsApp Stickers|bit.ly/AppleseedSticker

其實膚色除了有較健康或者亮白之分,亦有冷膚色和暖膚色之分。要分辨冷暖膚色的方法有很多,最簡單的方法是從手腕內側的血管顏色分辨。

在自然燈光下,手腕血管呈現的顏色是偏向紫藍色,那麼即屬於冷膚色;手腕血管呈現的顏色是偏向綠色,便屬於暖膚色;手腕血管呈現的顏色同是藍綠色也有,那麼便屬於中性膚色。

冷膚色
可以選擇同樣冷色調的唇膏,亦不會顯得沒血色,例如粉色、玫紅色、紫紅色等以藍色為基調的顏色。

暖膚色
可以選擇暖色調的唇色,例如番茄紅、珊瑚色、橙紅色等以橙色基調的顏色。而暖膚色的人在塗紅唇時很容易覺得膚色蠟黃老氣,其實只要挑選橙色基調的紅唇膏,便可以解決問題!

中性膚色
中性膚色的人通常在選唇膏顏色上沒有大問題,因為無論冷暖色調也可以輕鬆carry!

文: 黃婉淇

---------------
10萬蚊 30人分!《動腦Q》新春Q多寶
年三十至初三 3:15pm、10:30pm
豬年動腦,Q多啲money!
http://bit.ly/2QW8LcI


手腕血管顏色

冷色調的唇色

暖色調的唇色

回到最上面