蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【家人都好驚訝】有六十年煙齡成功戒煙 張帝望成為戒煙大使

台灣「急智歌王」張帝,曾於徐小鳳演唱會上擔任嘉賓大受歡迎,張帝將會聯同青山、冉肖玲於四月在九展舉行演唱會,只演下午一場,他今日到新城電台接受薛家燕節目訪問,兩人相識幾十年,不時一起登台,家燕姐還替老友張帝暫時成功戒煙而感開心。

張帝透露抽煙六十年,由去年12月開始至今已戒煙40多天,動力來自:「証明自己想做甚麼就去做,不相信不能戒煙,現在皮膚、心、肺、身體更健康,心情也開放。」畢竟有六十年煙齡,他偶爾也想偷食,並說:「我並沒有掉了香煙,都放在桌上或我看到的地方,要做到看到而不抽,世界上沒有難的事情,不要為自己找藉口,我希望成為戒煙大使,幫助別人,這也是我心願。」張帝這份忍耐會繼續堅持,他說:「一句說話,我再也找不到抽煙理由,對身體不好,也不覺得比較帥,抽煙也讓人討厭,有時亦無尊嚴。」

決心戒煙令張帝家人感到驚訝,他解釋:「11月我就說計劃戒煙,12月正式開始,今年1月1號起再也看不到張帝抽煙,家人不是開心,而是覺得很突然,以為我開玩笑,我是一個很任性的人,醫生曾經問我若我肺不好,要死還是要煙,我回答了要煙,現在當然要好好活着。」

演唱會只有下午場,他不在乎場數,只在乎跟港迷見面就開心,張帝說:「因為看我們的觀眾都是老人家,太晚不好,下午大家舒服沒壓力地讓我們以歌會友。」並透露當日小鳳姐應該會捧場,大家都是老朋友。

每晚送5萬!星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI

精選娛聞,喺晒《娛果》
http://fb.com/appledailyent


張帝有60年煙癮,最近成功戒煙。

張帝將於4月開演唱會,今日接受薛家燕訪問,兩人相識幾十年。

回到最上面