蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【春日養生】春冬交替不怕乾 雪耳煲蘋果內外滋潤

農曆新年過了幾天,也代表春天開始來了,春天和冬天交替的時間,大自然處於蠢蠢欲動的狀態,人體也一樣,這時期的波動也會特別大,容易感染風寒生病,也容易內外乾燥。一向重視養生的尹達剛師傅,除了每天都會早晨做做運動去鍛鍊身體,還建議要煲煲可以滋潤而不燥的湯水,補充身體養份,同時要防止呼吸、皮膚乾燥和體內的乾燥,尹師傅以汽車零件比喻,汽車的零件會乾和磨蝕,身體也一樣,所以需要適時滋潤,但用的食材就不宜太油太補,雪耳和蘋果,加上補而不燥的烏雞,煲出來的湯水清甜又滋潤。

採訪:謝翠玲
攝影:劉永發

快啲嚟下載啦!果籽新春〈豬年貼籽-多豬慎入〉WhatsApp Stickers|bit.ly/AppleseedSticker

---------------
10萬蚊 100人分!
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI


春天滋潤身體的湯水宜清淡,雪耳和蘋果作主料的湯便潤而不燥。

蘋果不用削皮,但要把核和芯去掉才煲。

烏雞雖已去皮,但仍要汆水三分鐘,確保已去出血污,煲出的湯水才清甜。

煲湯不用過久,兩個半小時已足夠。

尹達剛師傅在日本、香港及加拿大近50年廚房經驗,被譽「中國飲食文化大師」,推動中國飲食文化,亦曾到中國北京中醫藥大學藥膳課程鑽研養生食療。

食譜卡

回到最上面