蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【勇救主人】婦人中風倒地 兩醒目犬「開門」搵鄰居求救

美國佛羅里達州一名62歲婦人不幸在家中沐浴時中風,幸而她飼養的兩隻拉布拉多犬非常醒目,立即跑出屋外求救。女事主的鄰居上門查看,隨即召喚救護人員,由於搶救及時,她做手術後留醫3天便出院。

事發在去年12月3日,62歲的哈徹(Maureen Hatcher)在家中洗澡時突然中風倒地,「我只記得躺在地上無法活動,然後我向牠們(愛犬)說『我需要幫助』。」她本來與21歲的孫兒同住,但出事時他剛好不在家。

哈徹寓所的保安系統拍到,她的兩隻狗貝拉(Bella)及薩迪(Sadie)一邊吠叫一邊跑出屋外,哈徹的鄰居納波利尼(Alexandra Naspolini)憶述:「我坐在地上喝咖啡,看見(其中一隻狗)在屋外,然後我聽到另一隻狗從(哈徹)的寓所吠叫。」

納波利尼於是上門查看,按門鐘但無人應門,「我詢問狗隻『媽媽在哪兒?媽媽在哪兒?』」牠們帶領納波利尼找到哈徹,驚見她精神混亂、說話困難、半邊身無力,便立即召喚救護人員將她送院,醫生立即做手術,重新打通血管,哈徹留醫3天後出院。

哈徹稱她平日即使在家都會鎖上大門,幸好出事當天剛剛沒有鎖門,因此兩隻愛犬才能拉下大門把手外出,可謂不幸中之大幸。

她坦言由於及早送院施手術,「很慶幸沒有任何後遺症」,十分感謝醫生及醫護人員,當然最感激兩隻愛犬。

英國《每日郵報》

10萬蚊 30人分!《動腦Q》新春Q多寶
年三十至初三 3:15pm、10:30pm
豬年動腦,Q多啲money!
http://bit.ly/2QW8LcI


哈徹在寓所中風,幸兩隻愛犬走出屋外求救,才救回她一命

回到最上面