蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好長情】海鷗報救命之恩12年 飛到沙灘探望80歲老伯

人與動物之間經常擦出微妙好感。英國德文郡一名男子12年前救了一隻海鷗後,牠日復一日飛到沙灘與他玩耍,似是要報答他的救命之恩,一人一鳥建立了深厚友誼。

80歲老翁薩默(John Summer)與海鷗「Chirpy」的奇妙相遇發生在12年前,「Chirpy」當時斷了腳,飛向他求助,「我看到他在我頭頂上方痛苦尖叫,我不知道如何是好。翌日牠再在我身邊徘徊嘗試降落,但牠痛苦大叫。牠的腳完全斷掉了,我不覺得牠可以活下去」。薩默送上狗狗餅乾給無法捕食的「Chirpy」果腹,自此每次他到沙灘都會為「Chirpy」送上食物,幸「Chirpy」的腳慢慢康復,雖然有點變形但已可以正常活動。

薩默估計「Chirpy」已經有20歲,而有紀錄最長壽的海鷗有32歲。牠每年3月會飛走繁殖築巢,9月會飛回來每天找薩默,12年來從不間斷,薩默說︰「牠會直飛向我,牠不會飛到其他人身旁,牠與我建立了感情。」其他人對薩默這段「人鳥友誼」大感驚訝,「當我告訴其他人時,他們會被嚇得目瞪口呆,他們不相信一隻海鷗會這樣飛回來。這事令人疑惑到底我們活在一個怎樣的世界,牠們是否比我們所知的懂得更多?」

英國《都巿報》

10萬蚊 100人分!
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI


薩默與「Chirpy」

薩默與「Chirpy」

回到最上面