蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【Healthy點】兩餐飯後各食一粒 維他命C有助降血糖血壓

糖尿病困擾不少都市人,單是澳洲就有逾100萬人確診患上二型糖尿病。最新一份澳洲研究發現,日服兩粒維他命C補充劑有助降低血糖水平。

墨爾本迪肯大學研究發現,病人在兩餐飯後各服食一粒500毫克的維他命C,可以降低血糖水平,以及減少血糖急升。有關研究刊登在《糖尿病、肥胖和代謝》期刊中,研究邀請了31名患有二型糖尿病的病人參加,再將他們分成兩組,其中一組給予維他命C補充劑,另一組則沒有服用補充劑,兩組病人再吃相同的食物,由研究員在4個月內監察他們的血糖。

研究員表示:「我們發現參加者的飯後血糖飆升率顯著下降了36%,這也意味着他們每天處於高血糖狀態的時間減少了近三個小時。」

迪肯大學副教授瓦德利(Glenn Wadley)續指,維他命C的抗氧化特性,可以幫助抵銷糖尿病患者體內高水平的自由基,研究中同時患有高血壓的參加者,在服用維他命C後亦見血壓水平下降。瓦德利認為維他命C價格低廉,可以作為抗糖尿病治療中的額外療法,有助預防併發症。

目前澳洲有超過120萬人患有二型糖尿病,患者通常體重過高,體內細胞對胰島素反應減弱,令血糖水平上升。

英國《每日郵報》

《蘋果動新聞》訂閱新世代,4月開始免費訂閱,現在接受登記!
http://bit.ly/2Ja3IXw
-----------------------------
3月28日 10am-11pm《MINI GAME大挑戰》
玩小遊戲隨時送你去任何地方嘅來回機票
https://bit.ly/2WigzsG


回到最上面